Amazon通販 フレンチ 人気順総覧

本文へ本音のCAD・CAM独学で学ぶエクセルお役立ちリンク集携帯版アマゾン 通販商品総覧site map

Amazonのカテゴリ

   -- トップに戻る --

和書内の分類

暮らし・健康・子育て内の詳細

暮らし・健康・子育て
クッキング・レシピ
和食
中華
イタリアン
フレンチ
その他の西洋料理
エスニック・アジアン
カフェ
パン
デザート・スイーツ
飲み物
男の料理
料理の基礎
簡単レシピ
節約レシピ
お弁当
酒肴・おつまみ
料理番組
専門料理
アウトドアクッキング
シェフのレシピ
 人気シェフ・料理研究家別
  赤堀博美
  有元葉子
  ウー・ウェン
  落合務
  ジェイミー・オリヴァー
  加藤美由紀
  川津幸子
  ジョン・キョンファ
  栗原はるみ
  ケンタロウ
  小林カツ代
  小山裕久
  パトリス・ジュリアン
  陳建一
  野崎洋光
  平野寿将
  藤野真紀子
  ホルトハウス房子
  村上信夫
  山本麗子
  脇雅世
  脇屋友詞
 シリーズ別
  旭屋出版MOOK
  NHKきょうの料理
  オレンジページ
  上沼恵美子のおしゃべりクッキング
  講談社のお料理BOOK
  コルドン・ブルー
  主婦の友生活シリーズ
  生活実用シリーズ
  辻調理師専門学校
  服部栄養専門学校
  婦人生活ファミリークッキングシリーズ
  ベターホーム
  別冊ESSE
  別冊家庭画報
  別冊MINE
  まあるい食卓シリーズ
  料理ムックおいしいシリーズ
 食事と健康
  食事療法
  健康食
  サプリメント・ビタミン
  飲料水
  食品添加物・食品汚染
  栄養の知識
  食品成分表
  その他
 テーブルセッティング
 シェフの伝記
 クッキング・レシピ 全般
グルメ
グルメ一般
 レストランガイド
  アメリカ・ハワイ
  アジア
  ヨーロッパ
  北海道・東北
  関東
  東京
  東海
  関西
  四国・中国
  九州・沖縄
  B級グルメ
  その他
 チーズ
 グルメエッセー
 グルメ 全般
ワイン・お酒
ワイン
カクテル
ビール
ウィスキー
日本酒
その他のお酒
ワイン・お酒 全般
住まい・インテリア
住宅建築・家づくり
家選び
マンション
別荘・セカンドハウス
不動産・住宅ローン
リフォーム
インテリアデザイン
キッチンインテリア
キッチン・食器
インテリアの資格
住まいと健康
住まいと家族
田舎暮らし
エッセー・随筆
住まい・インテリア 全般
ガーデニング
庭園・庭づくり
花卉園芸・花づくり
家庭菜園
ハーブ・山菜
盆栽
華道
フラワーアレンジメント
ガーデニング 全般
ペット
ペット一般
ペット 全般
家事・生活の知識
家政学
生活の知恵
節約
家計管理・貯蓄
シンプルライフ
整理・収納
キッチンインテリア
キッチン・食器
テーブルセッティング
テーブルマナー
相続税・贈与税
住宅ローン
家事・生活の知識 全般
女性と仕事
家庭医学・健康
病院・医者
 病気の知識
  生活習慣病
  高血圧症
  感染症
  難病
  脳疾患
  ガン
  眼の病気・疲れ目
  耳・鼻・のどの病気
  心臓病
  呼吸器・肺疾患
  胃の病気
  肝臓病
  腎臓病
  腸疾患
  皮膚病
  ストレスと病気
  肩こり・腰痛
  虫歯・歯周病
 メンタルヘルス
  メンタルヘルス一般
  アダルトチルドレン
  セラピー
  パニック障害
  引きこもり
  心的外傷後ストレス障害(PTSD)
  摂食障害
  睡眠障害
  自律神経失調症
 東洋医学
  漢方
  鍼灸
  指圧・ツボ・マッサージ
  気功法
  ヨガ
  アーユルヴェーダ
  東洋医学事典
  その他
 薬・薬草
 代替療法
  代替療法一般
  カイロプラクティック・整体
  キネシオロジー
  バイオフィードバック療法
  ホメオパシー
  ホリスティック
  リフレクソロジー
  催眠療法
  断食療法
  自然治癒力・免疫力
  菜食療法
  薬草療法
 健康法
  体質改善
  禁煙
  疲労対策
  老化対策
  民間療法
  各種健康法
 食事と健康
  食事療法
  健康食
  サプリメント・ビタミン
  飲料水
  食品添加物・食品汚染
  栄養の知識
  食品成分表
  その他
 睡眠と健康
 アレルギー
  アトピー性皮膚炎
  花粉症
  アレルギーと食事
  その他
 女性の医学
  婦人科一般
  妊娠
  出産
  不妊症
  避妊
  ピル
  子宮筋腫・子宮内膜症
  更年期障害
  低血圧・貧血
  その他
 男性の医学
  養毛・育毛
  男性機能障害(ED)
  前立腺肥大・前立腺ガン
 高齢者の医学
 こどもの医学
  こどもの医学一般
  ダウン症
  乳幼児突然死症侯群(SIDS)
  多動性障害(ADHD)
  学習障害(LD)
  小児ぜんそく
  川崎病
 救急・応急処置
 事典・家庭医学百科
 家庭医学・健康 全般
美容・ダイエット
スキンケア
メイクアップ
ネイルケア・ネイルアート
ヘアケア・ヘアスタイル
エステティック
アロマテラピー
アーユルヴェーダ
リフレクソロジー
 ダイエット
  低インシュリンダイエット
  食事療法
  菜食療法
  断食療法
  エクササイズ
 美容外科・整形
 その他
 美容・ダイエット 全般
恋愛・結婚・離婚
恋愛論
恋愛心理
結婚
ウェディング・ブライダルガイド
結婚式のスピーチ・あいさつ
離婚
恋愛・結婚・離婚 全般
妊娠・出産・子育て
 妊娠・出産
  一般
  初めての妊娠・出産
  妊娠の知識
  妊娠中の食事・栄養
  出産の知識
  不妊症
  胎教
  ガイドブック・マニュアル
  エッセイ
 赤ちゃんの名付け
 赤ちゃんのいる暮らし
 育児日記・ベビーアルバム
 ベビーフード・離乳食
 手作りベビー服
 子育て
 親子関係
 児童心理
 家庭教育
 妊娠・出産・子育て 全般
手芸・クラフト
和裁
洋裁
 編物
  初心者向け・入門書
  技法書
  かぎ針編み
  レース編み
  赤ちゃんのニット
  子どものニット
  春夏ニット
  秋冬ニット
  メンズニット
  小物
  ゆび編み
  あみぐるみ
 刺繍
 パッチワーク
 フェルト小物製作
 手作りバッグ
 テディベア・人形
 ドールハウス
 トールペインティング
 ステンシル
 ラタン工芸
 アクセサリー製作
 ビーズ細工
 粘土細工
 ペーパークラフト
 私家版・手製本
 折り紙細工
 その他
 手芸・クラフト 全般
 ファッション
 着物
習い事
 茶道
  入門書
  表千家
  裏千家
  武者小路千家
  煎茶
  点前・作法
  伝記
  その他
 香道
 華道
 書道
 陶芸
 音楽・楽譜
 習い事 全般
伝統芸能・日本文化
 茶道
  入門書
  表千家
  裏千家
  武者小路千家
  煎茶
  点前・作法
  伝記
  その他
 香道
 華道
 書道
 篆刻・印章
 陶芸
 歌舞伎・文楽・能
 邦楽・民謡
 着物
占い
四柱推命
動物占い
 占星術
  ホロスコープ
  12星座
  13星座
  六星占術
  九星気学
  その他
 タロット占い
 姓名判断
 手相占い
 人相占い
 血液型占い
 風水
 夢占い
 予言
 その他
 占い 全般
 暮らし・健康・子育て 全般
 介護

トップ → 和書 → 暮らし・健康・子育て → フレンチ


表示が遅い場合は少々お待ち下さい

1 位
パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ

パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ(メーカー KADOKAWA えもじょわ)

発売日 2017-12-07  希望価格 販売価格¥ 1,404
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

2 位
パリの小さなキッチン

パリの小さなキッチン(メーカー 翔泳社 レイチェル・クー)

発売日 2014-05-14  希望価格 販売価格¥ 2,160
2018-1-20 の情報

パリの小さなキッチン   の書籍です。

3 位
志麻さんのプレミアムな作りおき

志麻さんのプレミアムな作りおき(メーカー ダイヤモンド社 志麻)

発売日 2017-09-06  希望価格 販売価格
2018-1-20 の情報

◆【沸騰ワード10】(日本テレビ系)で話題沸騰!
「伝説の家政婦」志麻さん待望の処女作!
◆いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!
にんじんがキャロット・ラぺに、じゃがいもがピュレに、
鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。
◆もう献立に迷わない!

◆プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ
少ない材料で多彩な料理!
ホワイトソースの失敗しない作り方/おいしいポタージュの理由
形や大きさをそろえるだけでおいしくなる/ハーブ二つでフレンチに
クリーム煮は煮込みソースをこすだけでワンランク上の仕上がり
あめ色玉ねぎの作り方/火口を使い回す段取り力が作りおきの決め手

◆各家庭に出向き、冷蔵庫にある食材だけで調理する
著者の滞在時間は、片づけまで含めて3時間!
驚異の「献立力」と「段取り力」と「料理のコツ」を
臨場感たっぷりに本紙で再現!
家庭の冷蔵庫にあるもので、著者がいなくても、
できるようにした再現性のあるレシピの数々!

◆日本とフランスの調理師専門学校で学び、
ミシュランの三つ星レストランで研修後、
東京の有名フランス料理店で15年働いたプロの味が、
家庭で再現できる!

◆特に、少ない油でもおいしくできる
メンチカツやコロッケのテクニックや、
料理しながらどんどんキッチンを片づいていく
機敏な手際は驚きを感じずにはいられない。

◆本書では家族構成が異なる5軒の家庭で、
3時間15品前後の料理風景を初めて紹介。
献立は和洋中からフランス家庭料理まで、作りおきがメインだが、
献立作りのアイデア、おいしく作るコツを、できるだけコンパクトに収録。
巻末には、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、
トマト缶、卵など、素材別レシピを紹介。

◆「レタスクラブ8月号」でも特集された
著者の「献立力」や「段取り力」の秘密を惜しみなく紹介。
9月には「伝説の家政婦」監修の
「つくりおきマイスター養成講座」の第1期が開講!
今、最も注目の一作である。

【著者からのメッセージ】
私は各ご家庭の台所に出向いて料理を作っています。
滞在時間はかたづけまで含めて3時間。
冷蔵庫にその日ある食材で1週間分の作りおきをします。
「品数がほしい」という方には15品以上作りますし、
「品数は少なくていいので、より本格的な料理が食べたい」
という方にはそうします。

いずれにしても、私が大切にしていることは、
たとえ限られた時間と食材であっても、一品一品、丁寧に作ることです。

私は、日本とフランスの調理師専門学校に通い、
フランスの三つ星レストランで修業した後、東京の有名フランス料理店で15年働きました。
しかし、華やかな調理場に立つうちに、
次第に「本当に作りたい料理は別にあるのかもしれない」
という思いが頭をもたげてきたのです。

それは、「家庭料理」でした。
私がフランスでいちばん感動したのは、
華やかなレストランの料理ではなく、
レストランのまかない料理、下宿先で出してもらった料理、
友達が集まったときに作ってくれた料理でした。
それまで私が抱いていた
フランス料理のイメージとのギャップが大きかったせいかもしれません。
フランス人がふだん食べている料理は
気取らずシンプルなのに、豊かな味わいでした。
その幸福な記憶が少しずつふくらんできたのでした。

私の料理の原点は、祖母と母にあります。
両親が共働きだったため、
私は母方の祖母と多くの時間を過ごしました。
祖母は質素な暮らしの中で、庭の花をいけたり、
自分で収穫した野菜で料理したりしていました。
その姿に、私は幼心にも豊かなものを感じていました。
母からは、四季を大切にした料理や着付けなど、
日本人としての感性を育まれたと思っています。

その後、結婚したフランス人の夫の母は、元料理人で、
4人の子どもを育て上げたパリジェンヌなのですが、
彼女の料理がすばらしくおいしい。
私は日本にもフランスにも、
家庭料理には同じようなシンプルな豊かさを感じています。

フランスのお母さんたちが毎日作るような素朴で温かい料理や、
祖母や母が作ってくれた懐かしい料理を作りたい。
ですから、さまざまなご家庭でフランス家庭料理から和洋中、エスニック料理まで、
幅広く作れるこの仕事にやりがいを感じています。

この本では、家族構成の異なる5軒のご家庭で、
私の3時間の料理風景を詳しく紹介しました。
作りおきがメインになっていますが、
献立作りのアイデアや、おいしく作るコツを、
できるだけわかりやすくお話ししたつもりです。
たくさんの食材がなくても、珍しい調味料がなくても、
手早くできる贅沢なレシピを、家庭でご堪能いただけたらと思います。

「作る時間より食べる時間を大切にする」
これもフランス人に教わったことです。

でも、働くお母さんやお父さんたちは
そうしたくてもなかなか時間がないもの。
この本が、今夜の献立に迷わなくなったり、
段取り上手になって料理の手間が減ったりするお役に立ち、
食卓でおしゃべりを楽しむ時間が少しでも増えたらうれしいです。

家族みんなでささやかでも豊かな食卓を囲めますように。
温かい時間を持てますように。
それが、私の願いです。

4 位
全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ

全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ(メーカー ライツ社 本山尚義)

発売日 2017-12-16  希望価格 販売価格¥ 1,728
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

5 位
孤独のグルメ2

孤独のグルメ2(メーカー 扶桑社 久住 昌之)

発売日 2015-09-27  希望価格 販売価格¥ 994
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

6 位
オリジナリティ

オリジナリティ(メーカー 日経BP社 本田 直之)

発売日 2017-11-23  希望価格 販売価格
2018-1-20 の情報

批判上等! 鮨さいとう、新政酒造、よろにく……超人気店がやっている閉塞感から抜け出すための51の信条

◆オリジナリティのない人は、生き残れない時代が来る! ◆
『ミシュランガイド』で星付きの飲食店、日本酒の蔵元、高級レストランに野菜を卸している農家、といった食の世界のプロフェッショナル15人に、大ベストセラー「レバレッジ」シリーズの著者、本田直之氏がインタビュー! これからのすべてのビジネスパーソンにとって、未来の生き方の大きな指針である「オリジナリティ」を突き詰めるためのヒントが詰まっている一冊です。

本書に登場する15人の食のプロフェッショナルたち

◆鮨
鮨さいとう 店主 齋藤孝司氏
㐂邑(きむら) 店主 木村康司氏
すし処 ひさ田 店主 久田和男氏
鮨とかみ 前総料理長 佐藤博之氏

◆日本酒
新政酒造 社長 佐藤祐輔氏
松本酒造 取締役/杜氏 松本日出彦氏
平和酒造 専務 山本典正氏

◆和食
傳(でん) 店主 長谷川在佑氏
くすのき 店主 楠忠師氏
日本料理 店主 たかむら・高村宏樹氏
よろにく オーナー 桑原Vanne秀幸氏

◆フレンチ
Dersou(デルス) オーナーシェフ 関根拓氏
HAJIME オーナーシェフ 米田肇氏
Clown Bar シェフ 渥美創太氏

◆農園
梶谷農園 オーナー 梶谷ユズル氏

7 位
マリアージュ~神の雫 最終章~(11) (モーニング KC)

マリアージュ~神の雫 最終章~(11) (モーニング KC)(メーカー 講談社 オキモト・シュウ)

発売日 2018-01-23  希望価格 販売価格¥ 648
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

8 位
マリアージュ~神の雫 最終章~(10) (モーニング KC)

マリアージュ~神の雫 最終章~(10) (モーニング KC)(メーカー 講談社 オキモト・シュウ)

発売日 2017-11-22  希望価格 販売価格¥ 648
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

9 位
レイチェル・クーの小さなフレンチキッチン

レイチェル・クーの小さなフレンチキッチン(メーカー 世界文化社 レイチェル・クー)

発売日 2017-06-24  希望価格 販売価格¥ 2,376
2018-1-20 の情報

レイチェル・クーの小さなフレンチキッチン   の書籍です。

10 位
世界一美しい食べ方のマナー

世界一美しい食べ方のマナー(メーカー 高橋書店 小倉 朋子)

発売日 2014-05-29  希望価格 販売価格¥ 1,296
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

11 位
簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ

簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ(メーカー 宙出版 若山曜子)

発売日 2015-10-12  希望価格 販売価格¥ 1,404
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

12 位
はじめてのストウブ-素材別シンプルおいしいレシピ

はじめてのストウブ-素材別シンプルおいしいレシピ(メーカー 池田書店 みない きぬこ)

発売日 2012-09-12  希望価格 販売価格¥ 1,350
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

13 位
マリアージュ~神の雫 最終章~(9) (モーニング KC)

マリアージュ~神の雫 最終章~(9) (モーニング KC)(メーカー 講談社 オキモト・シュウ)

発売日 2017-10-23  希望価格 販売価格¥ 648
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

14 位
フライパンで作れる まあるいクッキーとタルトとケーキ

フライパンで作れる まあるいクッキーとタルトとケーキ(メーカー ワニブックス 若山 曜子)

発売日 2017-12-11  希望価格 販売価格¥ 1,404
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

15 位
フランス人が好きな3種の軽い煮込み。

フランス人が好きな3種の軽い煮込み。(メーカー 誠文堂新光社 上田 淳子)

発売日 2017-09-08  希望価格 販売価格¥ 1,620
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

16 位
「イデミ スギノ」 進化する菓子 -TASTE IN PROGRESS-

「イデミ スギノ」 進化する菓子 -TASTE IN PROGRESS-(メーカー 柴田書店 杉野 英実)

発売日 2017-09-09  希望価格 販売価格¥ 7,020
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

17 位
美味礼讃 (文春文庫)

美味礼讃 (文春文庫)(メーカー 文藝春秋 海老沢泰久)

発売日 1994-05-10  希望価格 販売価格
2018-1-20 の情報

彼以前は西洋料理だった。彼がほんもののフランス料理をもたらした。



昭和35年、辻調理師学校の若き副校長・辻静雄はフランス料理の事典『ラルース・ガストロノミック』に出会い、フランス料理に魅了され、それがどういうものなのかどうしても実際に知りたいと熱望するようになった。

当時日本では材料や技術の問題から本格的なフランス料理を出す店はなく、ついに辻静雄は9週間のフランス旅行に出る。実に100軒のレストランに足を運び、その舌にほんもののフランス料理の味を記憶させ、帰国後はその味、その技術を辻調理師学校の教員、生徒たちに情熱をもって教えてゆく。

その料理への飽くなき探究心と情熱は、日本人のみならず、ミシュランの星をもつ名店の主人やシェフたちをも動かし、日本のフランス料理を格段に飛躍させた。



ポール・ボキューズをもって「シズオはフランス人よりフランス料理のことをよく知っている」と言わしめた、辻調理師専門学校の経営者、世界的な料理研究家であった辻静雄の伝記小説。解説・向井敏。

18 位
一流の本質

一流の本質(メーカー 大和書房 クックビズ(株)Foodion)

発売日 2017-03-16  希望価格 販売価格
2018-1-20 の情報

「その道の一流からは、時代や業種を超えて学ぶべきものがある」
最前線の料理人は一流ビジネスマンだ! ミシュランで星を獲り続ける一流シェフ達が、新人時代、マネジメントの鉄則、原価率……仕事のすべてを語る。

19 位
銀座マルディ グラのストウブ・レシピ 和知徹シェフのワールド・ビストロ料理

銀座マルディ グラのストウブ・レシピ 和知徹シェフのワールド・ビストロ料理(メーカー 世界文化社 和知 徹)

発売日 2015-09-12  希望価格 販売価格¥ 1,728
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。

20 位
マリアージュ~神の雫 最終章~(8) (モーニング KC)

マリアージュ~神の雫 最終章~(8) (モーニング KC)(メーカー 講談社 オキモト・シュウ)

発売日 2017-07-21  希望価格 販売価格¥ 648
2018-1-20 の情報

レビューは有りません。